
Нерка на пару с цитрусовой ноткой
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Морская форель, семга, кета, горбуша при варке на пару сохраняют богатый набор микроэлементов, жирные кислоты и свой особенный тонкий вкус. Их мягкое сочное мясо плотным. Предварительное маринование в цитрусовом соке придаст пикантность и аромат нежному филе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,14 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 5,2 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты, для этого тщательно промоем цитрусовые и зелень, филе нерки ополоснуть холодной водой.
Шаг 2
Выдавить сок из 1-ого апельсина и половинки лимона,добавить лимонный перец и нарубленный укроп. По желанию можете присолить, но я этого не делаю.
Шаг 3
Данным маринадом заливаем наше филе и оставляем на 5-10 минут.
Шаг 4
Остальную половинку лимона нарезать дольками и выложить на фольгу в чашу пароварки.
Шаг 5
Сверху выложить замаринованную рыбу и отправить на приготовление на 15 минут, выбирая специальную программу.
Шаг 6

Подавайте готовую рыбку с овощами или салатом. Приятного аппетита 😋