Лана М
четверг, 19.23
Нерка на пару с цитрусовой ноткой

Нерка на пару с цитрусовой ноткой

Порции2
Время15 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Морская форель, семга, кета, горбуша при варке на пару сохраняют богатый набор микроэлементов, жирные кислоты и свой особенный тонкий вкус. Их мягкое сочное мясо плотным. Предварительное маринование в цитрусовом соке придаст пикантность и аромат нежному филе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,14 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 5,2 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты, для этого тщательно промоем цитрусовые и зелень, филе нерки ополоснуть холодной водой.
Шаг 2
Выдавить сок из 1-ого апельсина и половинки лимона,добавить лимонный перец и нарубленный укроп. По желанию можете присолить, но я этого не делаю.
Шаг 3
Данным маринадом заливаем наше филе и оставляем на 5-10 минут.
Шаг 4
Остальную половинку лимона нарезать дольками и выложить на фольгу в чашу пароварки.
Шаг 5
Сверху выложить замаринованную рыбу и отправить на приготовление на 15 минут, выбирая специальную программу.
Шаг 6
Нерка на пару с цитрусовой ноткой - Шаг 6
Подавайте готовую рыбку с овощами или салатом. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта