
Налим в молоке
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Коми кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мясо налима очень вкусно и питательно, а его печень считается деликатесом. Нежная и жирная печень налима содержит множество полезных веществ и достигает до 9% веса самой рыбы. Это рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка, который содержит все необходимые для организма незаменимые аминокислоты.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 10,24 г
Углеводы 13,33 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Налим
1000 г

Морковь
300 г

Лук репчатый
300 г

Молоко коровье топленое
300 мл

Подсолнечное масло
100 г

Мука пшеничная
100 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
В рецепте используется: 1 банка концентрированного стерилизованного молока 300-320 гр.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Хорошо обжарить в большом количестве масла.
Шаг 3
Тушку налима разделать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу, обвалять кусочки в муке.
Шаг 4
Со сковороды убрать обжаренные морковь и лук, обжарить на этом же масле куски налима до полуготовности.
Шаг 5
Распределить равномерно смесь моркови и лука на обжаренные куски налима, залить концентрированным (неразбавленным) молоком.
Шаг 6
Тушить 30 минут на медленном огне при закрытой крышке.