
Камбала в аэрогриле 🐠
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Аэрогриль |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,56 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 1,25 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Камбала
1 шт.

Паприка копченая
1 ч. л.

Соевый соус
1 ст. л.

Соус шрирача
0,5 ч. л.

Лимонный сок
1 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Рыбу переложите в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло.
Шаг 3

Посыпьте камбалу копчёной паприкой, она придаст готовой рыбе лёгкий аромат дымка.
Шаг 4

Выжмите примерно 1 чайную ложку лимонного сока. Можно использовать как свежевыжатый лимонный сок, так и готовый сок промышленного производства. Добавьте соевый соус.
Шаг 5

В заключении я рекомендую добавить к рыбе ещё немного соуса «Шрирача», он придаст камбале приятную остроту. Получившимся маринадом натрите рыбу с обеих сторон и оставьте мариноваться минимум на 15 минут.
Шаг 6

Запекайте камбалу в аэрогриле на средней решётке при среднем обдуве и температуре 180°С в течение 15-17 минут, до полной готовности рыбы.