
Пп ужин из рыбы ♓️
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нет ничего прекраснее и легкого на ужин, как камбала на пару. Проще всего приготовить блюда в пароварке, но рыба, приготовленная на пару, может стать не только повседневным, но и праздничным блюдом. Камбала на пару получается нежной и таящей во рту. При этом ваше участие в процессе приготовления минимально, так как в основном пароварки состоят из двух отсеков, можно одновременно приготовить гарнир. От вас потребуется только правильно рассчитать время и полноценное блюдо готово.
Приготовление диетической камбалы на пару – вкусно и полезно!
Приготовление диетической камбалы на пару – вкусно и полезно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 3,6 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Лимонный перец
п/в

Перец черный молотый
п/в

Укроп сушеный
2 щеп.

Укроп
4 стеб.

Лимонный сок
30 мл

Камбала
1 шт.

Лимон
1 шт.
Камбалу очистить. Хорошо помыть, удалить все плавники разрезать на кусочки. Замариновать в лимонном соке, с перцем и сушеными травами. Либо используйте специальную смесь для рабы.
Шаг 2

Лимон 🍋 хорошо промыть, нарезать на кружочки, небольшой толщины и вынимаем косточки. Также моем укроп и хорошо просушить.
Шаг 3

В форму пароварки застелить фольгой, предварительно сделав лодочку. Выложить слой лимоны 🍋 поперчить
Шаг 4

Сверху выкладываем веточки укропа, предварительно просушив бумажным полотенцем.
Шаг 5

Сверху выкладываем нашу камбалу и поливаем маринадом, в котором она отдыхала. Ставим специальную программу для рыбы, это 15 минут. Накрываем крышкой и ждём ее готовности.
Шаг 6

Рыбку выкладываем на тарелку и подаем к столу. Прекрасный пп ужин 🥘 с большим содержанием белка готов приятного аппетита 😋
Шаг 7
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.