
Рыбные котлеты на пару 🐠
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Пароварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,85 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 1,82 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Если у вас замороженная рыба, то ее, естественно, сперва следует разморозить. Затем аккуратно отделяем филе от хребта, удаляем крупные кости и кожицу.
Шаг 3

Теперь измельчаем филе. Можно пропустить его через мясорубку или блендер, но тогда фарш будет жидким. Я предпочитаю мелко нарезать филе.
Шаг 4

Батон 3 ломтика, замачиваем в воде или молоке и оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем с него жидкость и добавляем к рыбе. Лук чистим и нарезаем очень мелко и так же выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 5

Разбиваем 2 яйца, солим и посыпаем перцем.
Шаг 6

Теперь очень тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока у нас не получится однородная масса.
Шаг 7

В кастрюлю наливаем воду, а когда она закипит, устанавливаем на нее пароварку. Формируем из рыбного фарша котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем в пароварку.
Шаг 8

Накрываем пароварку крышкой и оставляем котлеты на 20-25 минут - за это время они хорошо пропарятся.