Жареный морской окунь с луком
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Морской окунь - отличная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим количеством костей. Предлагаю самый простой приготовления окуня - жареного с луком. Готовится быстро и просто. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления жареного морского окуня потребуется: тушка морского окуня, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль, перец черный молотый.
Тушку морского окуня очистите, помойте внутри и снаружи.
Нарежьте рыбу порционными кусочками.
Посолите и поперчите окуня.
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.
Выложите окуня на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте окуня со всех сторон до золотистой корочки.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на горячую сковороду с маслом.
Поджарьте лук до золотистого цвета.
Выложите на тарелку жареного окуня с луком и подавайте к столу.
Вкуснейший морской окунь с жареным луком готов. Подавайте с овощами и соленьями. Приятного аппетита!