Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Морской окунь - отличная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим количеством костей. Предлагаю самый простой приготовления окуня - жареного с луком. Готовится быстро и просто. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Лук репчатый | 80 г |
Окунь морской | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления жареного морского окуня потребуется: тушка морского окуня, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль, перец черный молотый.
Окунь морской | 400 г |
Тушку морского окуня очистите, помойте внутри и снаружи.
Нарежьте рыбу порционными кусочками.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите окуня.
Мука пшеничная | 20 г |
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Выложите окуня на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте окуня со всех сторон до золотистой корочки.
Лук репчатый | 80 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на горячую сковороду с маслом.
Поджарьте лук до золотистого цвета.
Выложите на тарелку жареного окуня с луком и подавайте к столу.
Вкуснейший морской окунь с жареным луком готов. Подавайте с овощами и соленьями. Приятного аппетита!