
Щука на гриле 🐟
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,7 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 1,09 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Щуку почистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки желаемого размера. Хвостовую часть я оставила для приготовления другого блюда и у меня получилось 4 стейка, весом каждый около 200 грамм.
Шаг 3

Добавьте к стейкам масло, свежевыжатый сок лимона, измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.
Шаг 4

Выложите щуку на смазанную маслом решетку гриль.
Шаг 5

Готовьте до румяной корочки периодически переворачивая.