![Жареный палтус с картофельным пюре](https://www.patee.ru/r/x6/19/d5/a8/640m.jpg)
Жареный палтус с картофельным пюре
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Утверждают, что палтус может вырастать до гигантских размеров и живет до 40 лет.
А главное в нем то, что независимо от способа приготовления, он считается вкуснейшей и полезнейшей морской рыбой.
Многие, правда, порой воротят от него нос, считая палтус слишком жирным, но у этой рыбы есть интересное свойство – способность производить детоксикацию организма. Ведь в нем есть селен, который поддерживает хорошее состояние печени. А она, в свою очередь, обеспечивает организм чистой кровью, избавляя его от шлаков и ядов
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жареный палтус с картофельным пюре - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d5/a9/640x.jpg")
Мудрствовать лукаво мы не будем и, несмотря на различные рецепты, просто обжарим его до хрустящей корочки
![Жареный палтус с картофельным пюре - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d5/aa/640x.jpg")
В зависимости от толщины рыбы порционные куски могут быть разного размера.
Но наиболее удобно и практично порезать его брусками примерно одинаковой ширины.
Так он будет обжариваться более равномерно
![Жареный палтус с картофельным пюре - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d5/ab/640x.jpg")
Кожа у палтуса весьма мягкая, практически без чешуи.
Но перед готовкой слегка поскребите ее ножом под проточной водой
![Жареный палтус с картофельным пюре - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d5/ac/640x.jpg")
Подсолите и поперчите нарезанную рыбу.
В глубокую миску насыпьте муки и как следует обваляйте в ней палтуса
![Жареный палтус с картофельным пюре - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d5/aq/640x.jpg")
На раскалённой сковороде накалите подсолнечное масло. Не жалейте, чтобы обсыпанная мукой корочка была хрустящей, масла должно быть вдоволь.
Жарить нужно не более 3 минут на каждой из 4 сторон
![Жареный палтус с картофельным пюре - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d5/ae/640x.jpg")
У палтуса нежное мясо. Соответственно и гарнир должен быть под стать. Отварите картошку до полной готовности, слегка подсолите и переложите в миску, где разбейте ее хорошенько блендером
![Жареный палтус с картофельным пюре - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d5/af/640x.jpg")
Добавьте в пюре тертый сливочный сыр и как следует размешайте
![Жареный палтус с картофельным пюре - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d5/b0/640x.jpg")
Встречайте — Жареный палтус с картофельным пюре.
На тарелку к рыбе можно добавить тонкий ломтик лимона, но вкус палтуса вполне самодостаточный.
Не помешает зеленушка к пюре и редиска в сметане.
Сочетание душистой нежной рыбы со столь же нежно нарезанными овощами наверняка приблизит вас к гастрономическому катарсису
![Жареный палтус с картофельным пюре - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d5/b1/640x.jpg")
Хрустящая корочка жареного палтуса способна ввести в кулинарный экстаз любого скептика
![Жареный палтус с картофельным пюре - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d5/b2/640x.jpg")
Приятного!