
Судак по-Гречески 🐠
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,24 г
Жиры 11,51 г
Углеводы 2,42 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Судак
400 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Сыр твердый
100 г

Майонез
100 г

Сметана
50 г

Лимонный сок
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост, срежьте плавники и промойте.
Шаг 3

Разрежьте судака вдоль по спине, снимите кожу и извлеките хребет с мелкими косточками. Готовое филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите, сбрызните соком лимона и посыпьте специями. У меня уже готовая смесь специй для рыбы.
Шаг 4

Приготовим соус, которым покроем рыбу. С помидоров снимите шкурку (для тех, кто не знает как: томаты надрезаем и кладем в емкость с крутым кипятком на 15 секунд. Ждём когда уголочки шкурки, которую мы надрезали, начнут заворачиваться, надо слить воду и сразу погрузить в холодную воду, а с остывших томатов снять шкурку). Нашинкуйте помидоры кубиками и переложите в глубокую миску.
Шаг 5

Добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6

Добавьте майонез, сметану и все аккуратно перемешайте.
Шаг 7

Форму смажьте маслом и выложите ровным слоем филе судака.
Шаг 8

Сверху покройте рыбу соусом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.