Anna Anna
воскресенье, 22.54
Судак по-Гречески 🐠

Судак по-Гречески 🐠

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,24 г
Жиры 11,51 г
Углеводы 2,42 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
17 добавили себе
17
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана
50 г
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Судак
Судак
400 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Соусы
Майонез
Майонез
100 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак по-Гречески 🐠 - Шаг 1
Судак
Судак
400 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Майонез
Майонез
100 г
Сметана
Сметана
50 г
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
😉
Шаг 2
Судак по-Гречески 🐠 - Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост, срежьте плавники и промойте.
Шаг 3
Судак по-Гречески 🐠 - Шаг 3
Разрежьте судака вдоль по спине, снимите кожу и извлеките хребет с мелкими косточками. Готовое филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите, сбрызните соком лимона и посыпьте специями. У меня уже готовая смесь специй для рыбы.
Шаг 4
Судак по-Гречески 🐠 - Шаг 4
Приготовим соус, которым покроем рыбу. С помидоров снимите шкурку (для тех, кто не знает как: томаты надрезаем и кладем в емкость с крутым кипятком на 15 секунд. Ждём когда уголочки шкурки, которую мы надрезали, начнут заворачиваться, надо слить воду и сразу погрузить в холодную воду, а с остывших томатов снять шкурку). Нашинкуйте помидоры кубиками и переложите в глубокую миску.
Шаг 5
Судак по-Гречески 🐠 - Шаг 5
Добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6
Судак по-Гречески 🐠 - Шаг 6
Добавьте майонез, сметану и все аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Судак по-Гречески 🐠 - Шаг 7
Форму смажьте маслом и выложите ровным слоем филе судака.
Шаг 8
Судак по-Гречески 🐠 - Шаг 8
Сверху покройте рыбу соусом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта