Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт замечательного диетического блюда, с которым справится даже неопытный кулинар - филе судака с овощами, запеченное в фольге в духовке. Рыба запеченная с овощами в духовке получается сочной, нежной и очень вкусной. Овощи отдают судаку свой аромат и вкус. Диетический судак в духовке с овощами станет отличным, быстрым, легким и полезным ужином. Подойдет к столу в будни и праздники.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 70 г | |
Помидоры (томат) | 50 г |
Судак | 300 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления ПП филе судака с овощами в духовке потребуется: филе судака, морковь, лук репчатый, помидор, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь | 70 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Тушите овощи в подсолнечном масле до мягкости в течение 7-8 минут, перемешивая.
Из указанного количества ингредиентов получается две порции судака. После выложите половину овощей на фольгу.
Судак | 300 г |
На овощи выложите филе судака.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Филе посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры (томат) | 50 г |
На филе выложите пластинку помидора.
Заверните филе судака с овощами в фольгу, формируя мешочек.
Выложите рыбу с овощами в фольге в форму для запекания.
Запекайте рыбу в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов 30-35 минут.
Судак запеченный в духовке с овощами в фольге готов.
Сочная, нежная рыба судак с овощами в фольге отлично подойдет на второе в обед или в качестве вкусного, легкого ужина. Приятного аппетита!