Зоя Шунина
пятница, 14.57
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде

Тилапия с картофелем и грибами на сковороде

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Тилапия - отличная промысловая рыба с плотной мякотью и небольшим количеством костей. Предлагаю приготовить эту рыбу с картофелем и шампиньонами на сковороде. Очень быстро, просто и вкусно. К тому же блюдо диетическое, поскольку не жарится, а буквально тушится.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 3,55 г
Углеводы 8,58 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевСЕМЁН СЕМЁНОВИЧТатьяна ТорееваИрина Иванченкова и 8 нравится
37 добавили себе
49
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Рыба и морепродукты
Тилапия
Тилапия
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде - Шаг 1

Для приготовления тилапии с картофелем и грибами возьмите: филе тилапии, картофель, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый и петрушку.

Шаг 2
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде - Шаг 2
Картофель
Картофель
400 г

Картошку очистите, помойте и нарежьте пластинками толщиной 4-5 мм.

Шаг 3
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон
150 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинками.

Шаг 4
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде - Шаг 4

Выложите картофель в сковороду.

Шаг 5
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде - Шаг 5
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавьте нарезанные грибы. Посолите, поперчите. Налейте 50 мл воды. накройте сковороду крышкой и тушите картофель с грибами до полу-готовности 10-12 минут. Время приготовления картофеля зависит от его сорта.

Шаг 6
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде - Шаг 6
Тилапия
Тилапия
300 г

Тилапию помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с картофелем и грибами. Посолите рыбу.

Шаг 7
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 8
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде - Шаг 8

Лук выложите на рыбу и картофель.

Шаг 9
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите картофель с грибами, рыбой и луком еще 12-15 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 10
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде - Шаг 10

Тилапия с картофелем и грибами на сковороде готова. Петрушку мелко нарежьте и посыпьте блюдо.

Шаг 11
Тилапия с картофелем и грибами на сковороде - Шаг 11

Подавайте это простое и очень вкусное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта