![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях](https://www.patee.ru/r/x6/17/89/8f/640m.jpg)
Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях
Порций | 20 |
Время | 72 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю несколько видов посола красной рыбы в домашних условиях. Кета малосольная с тимьяном - отличная закуска. Особую актуальность она приобретает в преддверии новогодних праздников. Приготовить дома такую рыбу получится гораздо дешевле, нежели купить. Да и по вкусу она превзойдет любую произведенную на продажу в больших количествах. К тому же за качество собственного посола вы вполне можете поручиться!
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/90/640x.jpg")
Для приготовления кеты малосольной с тимьяном в домашних условиях возьмите кусок филе кеты, соль крупного помола, сушеный или свежий тимьян.
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/91/640x.jpg")
Рыбу промойте и промокните бумажным полотенцем.
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/92/640x.jpg")
Прощупайте на срезе поперечные косточки, их нужно удалить.
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/93/640x.jpg")
Удалите с помощью щипцов или ножа поперечные косточки.
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/94/640x.jpg")
Всыпьте соль в подходящую кастрюлю - стеклянную или эмалированную.
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/95/640x.jpg")
Добавьте в соль сушеные или свежие листочки тимьяна.
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/96/640x.jpg")
Посолочную смесь перемешайте.
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/97/640x.jpg")
Хорошо натрите рыбу посолочной смесью с одной стороны.
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/98/640x.jpg")
Переверните рыбу и хорошо покройте солью другую сторону и по бокам.
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/99/640x.jpg")
Сложите куски рыбы “книжкой” друг на друга и сверху прикройте пленкой. Можно по желанию добавить перец горошком и лааврушку. Поставьте сверху груз и отправьте в прохладное место на 3 суток.
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/9a/640x.jpg")
После истечения времени рыбу хорошо промойте под струей холодной воды, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/9b/640x.jpg")
Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях готова! Подавайте ее в качестве закуски, делайте бутерброды. Отлично такая рыбка сочетается с любой картошечкой - горячий клубень или пару-тройку ложек поджаренной - и больше ничего не нужно! Вкусно и сытно! Приятного!