
Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях
Порций | 20 |
Время | 72 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю несколько видов посола красной рыбы в домашних условиях. Кета малосольная с тимьяном - отличная закуска. Особую актуальность она приобретает в преддверии новогодних праздников. Приготовить дома такую рыбу получится гораздо дешевле, нежели купить. Да и по вкусу она превзойдет любую произведенную на продажу в больших количествах. К тому же за качество собственного посола вы вполне можете поручиться!
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кеты малосольной с тимьяном в домашних условиях возьмите кусок филе кеты, соль крупного помола, сушеный или свежий тимьян.

Рыбу промойте и промокните бумажным полотенцем.

Прощупайте на срезе поперечные косточки, их нужно удалить.

Удалите с помощью щипцов или ножа поперечные косточки.

Всыпьте соль в подходящую кастрюлю - стеклянную или эмалированную.

Добавьте в соль сушеные или свежие листочки тимьяна.

Посолочную смесь перемешайте.

Хорошо натрите рыбу посолочной смесью с одной стороны.

Переверните рыбу и хорошо покройте солью другую сторону и по бокам.

Сложите куски рыбы “книжкой” друг на друга и сверху прикройте пленкой. Можно по желанию добавить перец горошком и лааврушку. Поставьте сверху груз и отправьте в прохладное место на 3 суток.

После истечения времени рыбу хорошо промойте под струей холодной воды, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.

Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях готова! Подавайте ее в качестве закуски, делайте бутерброды. Отлично такая рыбка сочетается с любой картошечкой - горячий клубень или пару-тройку ложек поджаренной - и больше ничего не нужно! Вкусно и сытно! Приятного!