Зоя Шунина
понедельник, 05.30
Пеленгас в томатном соусе

Пеленгас в томатном соусе

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Пеленгас - отличная рыба семейства кефалевых. Костей в ней совсем немного, а мякоть плотная и вкусная. К тому же она достаточно жирная, что тоже неплохо, так как это Омега -3. Сегодня у нас пеленгас в томатном соусе. Блюдо диетическое, поскольку не жареное, а тушеное. Замечательным получается соус.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,57 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 1,6 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юрий КуркоSnezhana MalinaIrina BСергей Ущаповский и 2 нравится
28 добавили себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
50 г
Рыба и морепродукты
Пелингас (Пелингас)
Пелингас (Пелингас)
800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления пеленгаса возьмите такие продукты: рыбу пеленгас, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 2
Морковь
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к луку.

Шаг 4
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 5
Томатная паста
Томатная паста
30 г

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Шаг 6
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Выложите лавровый лист.

Шаг 7
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 7
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в

Добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Налейте 250 мл воды.

Шаг 8
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 8
Пелингас (Пелингас)
Пелингас (Пелингас)
800 г

Пеленгас очистите, выпотрошите, удалите голову, обрежьте плавники. Помойте рыбу и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю с томатным соусом.

Шаг 9
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в томатном соусе 25-30 минут на небольшом огне.

Шаг 10
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 10

Пеленгас в томатном соусе готов.

Шаг 11
Пеленгас в томатном соусе - Шаг 11

Ароматный, нежный и очень вкусный пеленгас подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта