Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Пеленгас - отличная рыба семейства кефалевых. Костей в ней совсем немного, а мякоть плотная и вкусная. К тому же она достаточно жирная, что тоже неплохо, так как это Омега -3. Сегодня у нас пеленгас в томатном соусе. Блюдо диетическое, поскольку не жареное, а тушеное. Замечательным получается соус.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пеленгаса возьмите такие продукты: рыбу пеленгас, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахар и перец черный молотый.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к луку.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.
Добавьте столовую ложку томатной пасты.
Выложите лавровый лист.
Добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Налейте 250 мл воды.
Пеленгас очистите, выпотрошите, удалите голову, обрежьте плавники. Помойте рыбу и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю с томатным соусом.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в томатном соусе 25-30 минут на небольшом огне.
Пеленгас в томатном соусе готов.
Ароматный, нежный и очень вкусный пеленгас подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!