Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Мультиварка может не только варить, выпекать, тушить, жарить, но и отлично готовить блюда на пару. В частности рыбу. Сегодня у нас хек или мерлуза - морская промысловая рыба. Мясо хека широко применяется в диетическом питании. Благодаря легкой усвояемости и хорошему вкусу хек полезен для всех. Его можно жарить, варить, готовить на пару. Также в нем совсем мало костей. Это достаточно постная рыба. Основным его достоинством является наличие метионина, который предупреждает атеросклероз и способствует его профилактике. Витамины А, В1, В2 и Е регулируют обмен веществ и выводят токсины из организма. Из этой отличной рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления самого диетического варианта хека на пару понадобятся сама рыба, соль и мультиварка.
Хек размораживаем, потрошим, чистим и удаляем плавники.
Затем разрезаем на порционные кусочки. На этом этапе можно рыбу приправить специями. Но я этого не делала. Солить пока не надо.
В форму мультиварки для приготовления блюд на пару кладем рыбу.
В кастрюлю для мультиварки наливаем немного воды. Ставим на кастрюлю тарелку с рыбой.
Устанавливаем в мультиварку. Готовим в режиме “Приготовление на пару” 25 минут.
Готовую рыбу достаем из мультиварки. Солим и если нужно перчим.
Выкладываем хек на блюдо. Подаем с отварным рисом, картофелем и овощами. Рыба получается очень нежной, вкусной, полезной и что для многих очень актуально - абсолютно диетической. Приятного аппетита!