Patee. Рецепты
воскресенье, 21.35
Сёмга солёная по-домашнему

Сёмга солёная по-домашнему

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Солёная сёмга в домашних условиях, нарезанная тонкими ломтиками - отличная закуска, которая всегда актуальна на праздничном столе! Семгу соленую можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, закусочных паст, первых и вторых блюд! Засолить красную рыбу - сёмгу в домашних условиях очень просто, рыба получается просто изумительной, в меру солёной, соль, сахар и перец - ничего лишнего! Таким образом можно засолить стейк сёмги, филе или большой кусок красной рыбы, увеличивая при этом количество сухой смеси для посола. Из этого простого рецепта вы узнаете как быстро засолить семгу слабосоленую по классическому рецепту.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,8 г
Жиры 5,69 г
Углеводы 1,34 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Face CatAnna PopovaСергей МаксименкоМари Панова и 82 нравится
422 добавили себе
508
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Семга
Семга
450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская
2,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый
3 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 1

Для того, чтобы засолить красную рыбу сёмгу дома, нам понадобится хороший стейк сёмги, крупная морская соль, сахар, чёрный молотый перец, белый молотый перец.

Шаг 2
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 2
Соль морская
Соль морская
2,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 щеп.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
3 щеп.

Соединяем сахар, крупную морскую соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец.

Шаг 3
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 3

Перемешиваем сухую смесь.

Шаг 4
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 4
Семга
Семга
450 г

На дно тарелки с бортиками насыпаем половину сухой смеси. Выкладываем на неё свежайший стейк сёмги (или филе).

Шаг 5
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 5

Засыпаем сёмгу оставшейся половиной смеси для посола.

Шаг 6
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 6

Накрываем посуду пищевой плёнкой и ставим рыбку мариноваться в холодильник на 24 часа.

Шаг 7
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 7

За это время нужно пару раз перевернуть стейк. Через сутки сёмга соленая полностью готова к употреблению. Образовавшуюся при засоле жидкость сливаем.

Разрезаем стейк на две части, удаляем кости и кожу, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем рыбу на блюдо и подаём к столу. По желанию используем солёную сёмгу для приготовления других кулинарных шедевров!

Как видите- быстро и не хлопотно!

Шаг 8
Сёмга солёная по-домашнему - Шаг 8

Семга слабосоленая по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из семги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта