
Селёдка по-голландски
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,84 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 7,62 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
6 ч. л.

Соль
4 ч. л.

Лимон
1 шт.

Лавровый лист сушеный
12 шт.

Морковь
1 шт.

Сельдь
2 шт.

Перец черный горошком
10 шт.

Лук репчатый
2 шт.
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.