Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Судак, запечённый в фольге - вкусно, красиво, полезно! Для запекания можно взять как рыбу целиком, так и разделанную на филе. Последний вариант удобнее и предпочтительнее, т.к. его можно с успехом использовать для подачи детям и на праздничный стол. Запеченный судак, политый свежим лимонным соком, на подушке из поджаренных тонких картофельных лепестков - это восхитительно вкусно!
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите свежего судака, картофель, морковь, зеленый лук, сыр, подсолнечное масло, майонез и приправу для рыбы.
Судака почистить, выпотрошить и острым ножом вырезать по спинке филейную часть, отрезать ребра. Прямо на доске рыбу посолить щепоткой крупной соли.
Сдобрить филе приправой для рыбы. Если не используете готовую, то возьмите черный молотый перец, тмин, кориандр.
Картофель очистите и нарежьте тонкими лепестками.
Возьмите пару листов фольги квадратного размера. Сделайте из них некое подобие лодочки. На дно каждой лодочки налейте по паре ложек подсолнечного масла и выложите слой картофельных ломтиков.
На картофель выложите рыбное филе, сбрызните его маслом.
Морковь тоже нарежьте тонкими кружочками.
Выложите кружочки моркови сверху на рыбу.
У зеленого лука порежьте отбеленную часть.
Присыпьте луком содержимое лодочек.
Заверните лодочки конвертом. Поставьте в духовку на 200 градусов на 15 минут.
По истечении времени конвертики разверните и пройдитесь по рыбе дорожкой майонеза.
На мелкой терке натрите пармезан или любой другой твердый сыр.
Присыпьте рыбу тертым сыром, запекайте до зарумянивания под грилем или конвекцией.
Вот и все! Аппетитное, румяное филе судака в фольге на поджаренной картофельной подушке в духовке готово!
Подавайте прямо в конвертиках с долькой лимона и зеленью лука и петрушки. Приятного аппетита!