Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим отменное блюдо - судака с лимоном и луком, запеченного в пергаменте! Рыба получается очень сочной и ароматной. Подавайте судака прямо в конвертике из пергамента, обрезав края. Отличным дополнением послужит зелень и долька лимона.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите свежего судака, масло, лук, лимон, соль, тимьян и черный молотый перец.
Судака очистите от чешуи и выпотрошите.
Сделайте поперечные надрезы по спинке.
Поперчите рыбу.
Посолите рыбку.
Полейте лимонным соком.
На лист пергамента налейте масло и поместите судака, вложив в брюшко полукольца лука.
Полейте еще лимонным соком.
Несколько тонких ломтиков лимона вложите в брюшко судака вместе с луком.
Заверните пергамент конвертом. Поставьте в нагретый духовой шкаф на 20 минут.
Раскройте рыбу, полейте маслом, добавьте пару веточек тимьяна и поставьте еще на 10 минут в духовку, открыв пергамент.
Подавайте судака с лимоном и тимьяном, запеченного в пергаменте, сразу по приготовлению.
Приятного аппетита!