Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
“Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил”… Все знают эту старую песню в исполнении Бернеса. Во всяком случае мои ровесники. Сегодня у нас кефаль в томатном соусе. Рыба очень вкусная, с нежной, белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. А также достаточно жирная, а значит с популярной Омега-3. Приготовленная по этому рецепту кефаль получается кисло-сладкой и понравится не только взрослым, но и детям.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кефали в томатном соусе потребуется: рыба кефаль, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, помидоры, томатная паста, лавровый лист, соль, сахар и перец черный молотый.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанный лук выложить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить нарезанные помидоры. Налить подсолнечное масло.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить лук с помидорами на среднем огне перемешивая 5-7 минут. После добавить томатную пасту.
Добавить соль и сахар по вкусу. Налить 250 мл воды. Перемешать все ингредиенты соуса.
Рыбу очистить, выпотрошить, помыть и нарезать кусочками весом 100-150 граммов каждый. Выложить кефаль в кастрюлю с соусом.
Рыбу немного посолить, выложить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой.
Варить кефаль 20-25 минут на среднем огне.
Кефаль в томатном соусе готова.
Нежная, очень вкусная и полезная рыба в кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!