
Нерка слабосоленая домашнего посола
Порций | 20 |
Время | 12 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нерка - самая яркая по окрасу мякоти из всех лососевых. Она жирнее горбуши и кеты, но гораздо постнее форели и семги, поэтому очень хороша в соленом виде. Тонкий ломтик слабосоленой нерки с долькой лимона - что может быть вкуснее? Пряности знатоки использовать не советуют, чтобы не забить натуральный аромат рыбы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,14 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 2,51 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
128
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Итак, приготовьте филе нерки, соль крупного помола и сахар, можно добавить смесь свежемолотых перцев.
Шаг 2

Рыбу промойте и осушите бумажным полотенцем.
Шаг 3

Теперь с помощью ножа или щипцов удалите поперечные косточки.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽