Порций | 20 |
Время | 12 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нерка - самая яркая по окрасу мякоти из всех лососевых. Она жирнее горбуши и кеты, но гораздо постнее форели и семги, поэтому очень хороша в соленом виде. Тонкий ломтик слабосоленой нерки с долькой лимона - что может быть вкуснее? Пряности знатоки использовать не советуют, чтобы не забить натуральный аромат рыбы.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нерка | 650 г |
Сахар-песок | 18 г | |
Соль | 50 г |
Итак, приготовьте филе нерки, соль крупного помола и сахар, можно добавить смесь свежемолотых перцев.
Нерка | 650 г |
Рыбу промойте и осушите бумажным полотенцем.
Теперь с помощью ножа или щипцов удалите поперечные косточки.