Юлия Васильева
вторник, 19.29
Рапаны в сливочном соусе

Рапаны в сливочном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Так как теперь мы живём на чёрном море, то совершенно естественно, что в нашем меню появляются явства из местных продуктов! Сегодня мы будем готовить черноморский рапан - это вкусный и полезный морепродукт, из которого можно приготовить множество блюд. В отличие от популярной мидии, этот моллюск хищник. Он не впитывает, как губка все вредные вещества из воды, поэтому его мясо считается более безопасным. Помимо этого, оно, конечно же, содержит много йода, белка и других полезных веществ, а его регулярное употребление пойдет на пользу организму. Гарнир может быть любой, но мне кажется морепродукты больше всего сочетаются с рисом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 39,94 г
Углеводы 2,59 г
399
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Katy KatЮлия СтуроваАлишер АбдумуминовКсения Орлова и 10 нравится
68 добавили себе
82
5
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон
Рыбный бульон
1 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рапаны в сливочном соусе - Шаг 1
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: рапаны, сливки, репчатый лук и любимые специи. В ингредиентах Patee рапанов нет, поэтому это не моё упущение, но мне приятно, что мой рецепт их приготовления, судя по поиску, первый!)
Я покупала замороженные уже очищенные и отварные рапаны. Выложите моллюски в глубокую миску и залейте кипятком. Через пару минут слейте воду и хорошо промойте каждый. Разрежьте рапаны по одному на 2-3 части.
Шаг 2
Рапаны в сливочном соусе - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Измельчите мелко лук и поджарьте его на сковороде в масле.
Шаг 3
Рапаны в сливочном соусе - Шаг 3
Высыпьте к нему рапаны и обжарьте в течении двух минут.
Шаг 4
Рапаны в сливочном соусе - Шаг 4
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
200 мл
Рыбный бульон
Рыбный бульон
1 ч. л.
Добавьте сливки, рыбный бульон (имеется в виду кубик или россыпная приправа), поперчите по вкусу. И тушите на слабом огне приблизительно 7-10 минут.
Шаг 5
Рапаны в сливочном соусе - Шаг 5
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте уже готовые рапаны. Подавайте с гарниром, выкладывая рапаны сверху и поливая соусом. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта