
Рапаны в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Так как теперь мы живём на чёрном море, то совершенно естественно, что в нашем меню появляются явства из местных продуктов! Сегодня мы будем готовить черноморский рапан - это вкусный и полезный морепродукт, из которого можно приготовить множество блюд. В отличие от популярной мидии, этот моллюск хищник. Он не впитывает, как губка все вредные вещества из воды, поэтому его мясо считается более безопасным. Помимо этого, оно, конечно же, содержит много йода, белка и других полезных веществ, а его регулярное употребление пойдет на пользу организму. Гарнир может быть любой, но мне кажется морепродукты больше всего сочетаются с рисом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 39,94 г
Углеводы 2,59 г
399
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
83
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: рапаны, сливки, репчатый лук и любимые специи. В ингредиентах Patee рапанов нет, поэтому это не моё упущение, но мне приятно, что мой рецепт их приготовления, судя по поиску, первый!)
Я покупала замороженные уже очищенные и отварные рапаны. Выложите моллюски в глубокую миску и залейте кипятком. Через пару минут слейте воду и хорошо промойте каждый. Разрежьте рапаны по одному на 2-3 части.
Я покупала замороженные уже очищенные и отварные рапаны. Выложите моллюски в глубокую миску и залейте кипятком. Через пару минут слейте воду и хорошо промойте каждый. Разрежьте рапаны по одному на 2-3 части.
Шаг 2

Измельчите мелко лук и поджарьте его на сковороде в масле.
Шаг 3

Высыпьте к нему рапаны и обжарьте в течении двух минут.
Шаг 4

Добавьте сливки, рыбный бульон (имеется в виду кубик или россыпная приправа), поперчите по вкусу. И тушите на слабом огне приблизительно 7-10 минут.
Шаг 5

Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте уже готовые рапаны. Подавайте с гарниром, выкладывая рапаны сверху и поливая соусом. Приятного аппетита 😋