
Рыбная запеканка в духовке
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Исландская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
🍽🍽🍽
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 1,57 г
Углеводы 13,76 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Пикша
500 г

Картофель
8 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Сметана
100 мл

Сыр твердый
100 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Филе - рыбы
Шаг 2

Картофель чистим, режем тонкими кружочками, выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солим, перчим.
Шаг 3

Филе рыбы хорошо моем, удаляем большие кости и выкладываем на картофель.
Шаг 4

Лук чистим, мелко режем посыпаем сверху всю рыбу, солим, перчим.
Шаг 5

В отдельной тарелке смешиваем яйца, сметану. Хорошо взбиваем и заливаем рыбу с картофелем
Шаг 6

Сыр трем на терке, посыпаем сверху запеканку. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.