Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Роллы в форме сердца на День Влюбленных. Вкусные и нежные для самых любимых. Идеально подходят для праздничного ужина.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис нужно тщательно промыть до прозрачности воды. Затем переложить его в кастрюлю и варить до полного приготовления. Посолить по вкусу.
В то время пока варится рис нарезаем начинку для нашего блюда. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Рыбу нарезаем тонкими, широкими и длинными пластиками прямоугольной формы
Нори- это прессованные сушеные водоросли. Нам понадобятся не целый лист нори, а половинки, поэтому мы его складываем пополам, а затем рвем. (Так же его можно не рвать, а разрезать ножницами).
После того как рис сварился сливаем воду. Промывать не нужно. Ждем пока он остынет до температуры тела. Берем подготовленную нами половинку нори и кладем блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик (циновку), заранее обвернутый пищевой пленкой. Выкладываем подготовленный вареный рис тонким слоем, таким образом, чтобы с одного края рис немного выступал, а до другого не доходил примерно 1 см.
Аккуратно переворачиваем так, чтобы тот край, где мы оставили отступ в 1 см оказался ближе к нам. Выкладываем начинку: сыр “Филадельфия” (можно и другой сорт) и огурец.
Скручиваем циновку, придавая роллу форму половинки сердца. Оборачиваем кусочки семги вокруг роллов и еще раз закрываем циновкой и прижимаем рыбу к роллу.
Перекладываем ролл на доску. Кладем на него пищевую пленку. Еще раз поправляем его форму. Смачиваем нож в холодной воде и нарезаем роллы на равные части (6 или 8). Я разрезала на 8 частей. Сначала ролл на пополам, а потом каждую половинку на пополам. Снимаем пищевую пленку.
Берем нарезанные кусочки и соединяем половинки в сердечки. Выкладываем на тарелку и подаем к столу приготовленные своими руками роллы “Сердце” с замаринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита.