Рыбные котлетки с рисом на скорую руку
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень вкусные, сочные рыбные котлетки без лишней мороки с приготовлением фарша. Не требует гарнира, так как в составе рис. Лучше подавать с овощами и соусом на ваш вкус) думаю старый добрый тар-тар тут в самый раз)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,48 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 26,34 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
146
5
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Промываем рис и отвариваем привычным для вас способом (у меня это мультиварка).
Шаг 2
Измельчаем горбушу вилкой. Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 3
Соединяем отварной рис и консервированную горбушу с луком, добавляем 1яйцо и специи по вкусу. Соль я не кладу, так как рыбная консерва для меня уже достаточно соленая. Все хорошенько перемешать.
Шаг 4
Я обычно обваливаю котлеты в смеси муки и сухарей.
Шаг 5
Котлеты обвалять и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Пропаривать котлеты не нужно, так как все ингредиенты готовы.
Шаг 6
Подавайте горячими! Приятного аппетита 😋