Горячий шоколад
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Для истинных любителей сладкого
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 100 г |
|
Сливки 30-33% | 200 г |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мята свежая | 5 стеб. |
|
Сливки 30-33% | 200 г |
|
Молоко коровье | 100 г |
Сперва нужно в сотейнике смешать сливки и молоко. Здесь можно взять только сливки чуть менее жирные (вместо молоко+сливки), но когда в рецепте участвует несколько ингредиентов — вкус обычно становится богаче. В любом рецепте, вы можете ароматизировать их чем угодно. Это может быть цедра цитрусовых, любые специи, травы и так далее. Всё, что вы любите и что приходит вам на ум. Я предлагаю мяту, поскольку люблю её отдельно и в сочетании с шоколадом. Итак, смешали молоко и сливки, добавили мяту (или ваш ароматизатор) и ставите всё это на средний огонь.
Шаг 2
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 300 г |
Нам нужно дождаться, когда сливочная смесь только-только начнёт закипать. Выключайте огонь и хорошо перемешайте всё ещё раз. Пока смесь чуть остывает, разломайте шоколад (если берёте молочный — увеличьте на 10-15% его количество) в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать всё это. Теперь через сито (ведь у нас мята/цедра/специи) переливаем сливочную смесь прямо на шоколад.
Шаг 3
А теперь хорошо перемешивайте смесь, идеально — силиконовой спатулой. Вначале может показаться, что всё расслоилось, шоколад пошел хлопьями и всё испорчено. Не пугайтесь, перемешивайте дальше. В итоге вы получите однородную шоколадную массу насыщенного цвета. Полученную смесь, а это самый настоящий ганаш, переливаете в баночку, охлаждаете и убираете в холодильник. Сперва она будет довольно жидкой, а на утро довольно густой. Всё так и должно быть!)
Шаг 4
Через 2-3 часа, а лучше на следующий день, вы получите густой шоколадный ганаш. Он легко простоит в закрытой банке 2 недели в холодильнике. И вот самое приятное — готовить горячий шоколад будет проще простого. Налейте в кружку молоко и нагрейте в микроволновке полторы минуты. Добавьте нужно количество ганаша (от 2 до 4 столовых ложек) и хорошо перемешайте. Подавать с зефирками (маршмеллоу) и, для особых эстетов, тёртым шоколадом.
Шаг 5
Приятного аппетита)
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.