
Вишневый компот с цветочным медом🍒🍷🍯
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный витаминный напиток. Летом прекрасно удаляет жажду, а зимой является прекрасным профилактическим средством от простуд😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 3,41 г
13
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
102
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Вишню промываем и всыпаем в глубокую кастрюлю. P.S. Зимой использую замороженную вишню, размораживать ее не надо.
Шаг 2

Заливаем ягоду холодной водой, доводим до закипания и сразу выключаем.
Шаг 3

Дождемся когда содержимое кастрюли станет теплым и добавляем мед. В зависимости от сорта меда его может понадобиться меньше или больше, смотрите на свой вкус. На наш вкус уходит 3-4 столовых ложки😀
Шаг 4

Еще раз нагреваем, градусов до 70, кипятить не надо, накрываем плотно крышкой, можно пить сразу но лучше подождать пока настоится, так вкуснее.
Шаг 5

Наш компотик готов!!!