
Хлебный квас из березового сока с медом
Порций | 6 |
Время | 15 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
На березовом соке издревле на Руси готовили квас. Займемся сегодня приготовлением хлебного кваса из березового сока с медом. Для получения красивого квасного цвета воспользуемся добавлением квасных сухарей. Они придадут напитку не только приятный золотистый цвет, но и хлебный привкус.
13
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кваса из березового сока возьмите березовый сок, мед, лимон, сухие дрожжи, квасные сухари.

Сначала залейте дрожжи небольшим количеством теплого березового сока и дайте им забродить.

В чистую банку налейте березовый сок.

Добавьте пару столовых ложек меда и размешайте до его растворения.

Отрежьте четверть лимона.

Выдавите из нее лимонный сок в банку.

Тем временем дрожжи поднялись.

Влейте дрожжи в банку с соком, медом и лимоном.

Добавьте пару ложек сухого кваса (квасных сухарей). Поставьте в теплое место для брожения на 10-15 часов, плотно укупорив крышкой.

После брожения - появятся пузырьки, а напиток приобретет резковатый вкус - квас процедите, охладите и пейте с удовольствием!

Хлебный квас из березового сока с медом готов! Он отлично утоляет жажду.