
Компот из ежевики с абрикосами
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Витаминный напиток с ягодами ежевики и сочными спелыми абрикосами! Благодаря ежевике компот приобретает превосходный яркий малиновый цвет! Компот с ежевикой и абрикосами также имеет насыщенный фруктово-ягодный аромат и вкус, он очень полезный, подойдёт ко всем видам выпечки и десертам и отлично утолит жажду!
15
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления яркого и вкусного компота нам понадобится сахар, вода, ежевика и абрикосы.

Абрикосы перебираем, промываем в нескольких водах и тщательно сливаем воду.

Ягоды ежевики также промываем и слегка просушиваем на бумажном полотенце.

В большую кастрюлю вливаем чистую холодную воду и доводим её до кипения.

В кипящую воду закладываем абрикосы.

Всыпаем ежевику.

И сразу же всыпаем сахар. Сахара может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.

На сильном огне вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального и варим компот 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

После снимаем кастрюлю с плиты, компот полностью остужаем и при желании процеживаем.
Компот из ежевики с абрикосами готов!

Приятного аппетита!