
Вино из лепестков роз
Порции | 3 |
Время | 725 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шикарное вино из лепестков роз в домашних условиях! Сколько в нём градусов я точно не скажу, но оно явно не креплёное, слегка газированное, сладкое с небольшой кислинкой, приятным цветочным привкусом и лёгкими нотками цветочного мёда. Одним словом, получается божественный нектар, а не вино. Всё натуральное - и цвет, и вкус, и аромат, никаких красителей, ароматизаторов. Такое вино обязательно должен попробовать каждый. Процесс долгий, но не трудный, и результат вас однозначно порадует!
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашнего вина из лепестков роз нам понадобятся следующие ингредиенты: лепестки роз, сахар, вода, лимонная кислота и изюм. Розы, лепестки которых вы используете для приготовления вина, должны быть выращены в приемлемых экологических условиях, далеко от дороги; вы должны быть уверенны в том, что розы не опрыскивались и не поливались химикатами; розы с рынка не пойдут, лучше всего брать розы, выращенные в домашних условиях у вас или ваших знакомых во дворе, на даче.

Всего нам понадобится 200 грамм лепестков роз. Сами по себе лепесточки лёгкие, 200 грамм лепестков заняло большой таз. Кстати, если у вас нет возможности за один раз собрать нужное количество розовых лепестков, их можно собирать по мере цветения и уже собранные лепестки хранить в холодильнике в плотно завязанном пакете или закрытой крышкой банке. Итак, лепестки роз перекладываем в миску.

Если на лепестках имеются загрязнения, из нужно быстро и без лишних усилий промыть, в воду слить. Но всё-таки крайне желательно лепестки вообще не мыть!

Перекладываем лепестки роз в чистую трёхлитровую банку.

Добавляем изюм, который создаст условия для брожения вина.

Теперь в банку с лепестками роз и изюмом всыпаем неполную столовую ложку лимонной кислоты.

Затем нужно приготовить сахарный сироп из 1,5 л воды и 600 грамм сахара. Просто доводим до кипения воду, всыпаем в неё сахар, варим после растворения сахара и повторного закипания ещё 5 минут и снимаем сироп с плиты. Дожидаемся, пока сироп остынет, затем вливаем холодный сахарный сироп в банку с лепестками роз, изюмом и лимонной кислотой. Перемешиваем всё это.

Доливаем в банку холодную кипячёную воду так, чтобы до верха не доходило 5 см. Примерно понадобится долить 0,5 л воды.

Закрываем банку с вином тканью под резинку или затягиваем медицинской резиновой перчаткой, в пальце которой проделана иглой дырочка. Этот вариант будет лучше варианта с тканью, я так и сделала через 2 дня после того, как вино постояло под тканевой крышкой.

Ставим банку с вином на 1 месяц в прохладное тёмное место. Через месяц вино процеживаем в бутылки. Лучше всего для слива чистого вина подойдёт трубочка из-под капельницы. Бутылки с розовым домашним вином ставим в холодильник ещё на пару недель, чтобы вино окончательно выстоялось.

Выстоявшееся вино из лепестков роз готово к подаче!

Настоятельно всем рекомендую приготовить натуральное домашнее вино из лепестков роз, восторгу вашему не будет предела. Вино из лепестков роз получилось шикарным!
Приятного аппетита!