Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Настоящий индийский чай - это совсем не тот разбавленный водой напиток, который подают в кофейнях. Особенность подлинного индийского чая в том, что он готовится из жирного молока буйвола, большого количества сахара, чёрного чая и кардамона.
43
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Молоко коровье | 2 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 0,2 ст. |
![]() |
Вода | 2,2 ст. |
![]() |
Анис | 1 шт. |
![]() |
Кардамон | 4 шт. |
![]() |
Корица | 1 шт. |
![]() |
Чай черный | 0,2 ст. |
![]() |
Кардамон | 4 шт. |
![]() |
Вода | 2,2 ст. |
![]() |
Чай черный | 0,2 ст. |
![]() |
Анис | 1 шт. |
![]() |
Корица | 1 шт. |
Зёрна кардамона нужно раздавить. В небольшую кастрюлю наливаем воду, кладём чёрный чай (5 пакетиков или листовой чай), звёздчатый анис, корицу и раздавленный кардамон. Доводим воду до кипения.
![]() |
Сахар-песок | 0,2 ст. |
![]() |
Молоко коровье | 2 ст. |
Оставляем жидкость кипеть 3-5 минут, пока не заварится чай. Некоторое количество чая должно выкипеть. Процеживаем чай. Добавляем сахар и цельное молоко. Помешиваем чай, пока он снова не закипит.
Перед тем как подать чай к столу, в чашки кладём зёрнышки кардамона, которые использовались для приготовления чая.
Разливаем чай по чашкам и подаём к столу. Приятного чаепития!