![Клюквенный чай](https://www.patee.ru/r/x4/d9/87/640m.jpg)
Клюквенный чай
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Это не только вкусный, но и полезный чай.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.13 г
Жиры 0.03 г
Углеводы 3.93 г
15
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Клюквенный чай - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/d9/88/640x.jpg")
Довести в кастрюле воду с клюквой до кипения. Уменьшить огонь и оставить вариться на 30 минут.
Шаг 2
![Клюквенный чай - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/d9/89/640x.jpg")
Добавить мёд, сок одного лимона, 10 горошин гвоздики, палочку корицы. Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить настаиваться на час.
Шаг 3
![Клюквенный чай - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/d9/8a/640x.jpg")
Процедить чай от клюквы, гвоздики и корицы.
Шаг 4
![Клюквенный чай - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/d9/8b/640x.jpg")
Подавать клюквенный чай теплым или холодным. При подаче на стол добавить немного меда на дно чашки.