
Клюквенный чай
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Это не только вкусный, но и полезный чай.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 3,93 г
15
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Довести в кастрюле воду с клюквой до кипения. Уменьшить огонь и оставить вариться на 30 минут.
Шаг 2

Добавить мёд, сок одного лимона, 10 горошин гвоздики, палочку корицы. Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить настаиваться на час.
Шаг 3

Процедить чай от клюквы, гвоздики и корицы.
Шаг 4

Подавать клюквенный чай теплым или холодным. При подаче на стол добавить немного меда на дно чашки.