Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Это не только вкусный, но и полезный чай.
15
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мёд | 2 ст. л. |
Вода | 8 ст. |
Гвоздика | 10 шт. | |
Корица | 1 шт. |
Клюква | 470 г | |
Лимон | 1 шт. |
Клюква | 470 г | |
Вода | 8 ст. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Гвоздика | 10 шт. | |
Корица | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Довести в кастрюле воду с клюквой до кипения. Уменьшить огонь и оставить вариться на 30 минут.
Добавить мёд, сок одного лимона, 10 горошин гвоздики, палочку корицы. Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить настаиваться на час.
Процедить чай от клюквы, гвоздики и корицы.
Подавать клюквенный чай теплым или холодным. При подаче на стол добавить немного меда на дно чашки.