
Клюквенный чай
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Сильные морозы заставляют нас искать новые источники тепла. А согревающие напитки придутся в такие дни как нельзя кстати. Горячий ароматный чай с клюквой наиболее актуален в зимнее время года, когда так хочется теплого и вкусного.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,09 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 3,75 г
14
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут.
Шаг 2

Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час.
Шаг 3

Процедите от ягод, гвоздики и клюквы.
Шаг 4

Подавайте теплым или холодным. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки. Приятного аппетита!