![Клюквенный чай](https://www.patee.ru/r/x4/da/64/640m.jpg)
Клюквенный чай
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Сильные морозы заставляют нас искать новые источники тепла. А согревающие напитки придутся в такие дни как нельзя кстати. Горячий ароматный чай с клюквой наиболее актуален в зимнее время года, когда так хочется теплого и вкусного.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.09 г
Жиры 0.03 г
Углеводы 3.75 г
14
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Клюквенный чай - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/da/65/640x.jpg")
В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут.
Шаг 2
![Клюквенный чай - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/da/66/640x.jpg")
Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час.
Шаг 3
![Клюквенный чай - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/da/67/640x.jpg")
Процедите от ягод, гвоздики и клюквы.
Шаг 4
![Клюквенный чай - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/da/68/640x.jpg")
Подавайте теплым или холодным. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки. Приятного аппетита!