
Смузи с бананами и свеклой
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Бананы, желтая свекла, овсяные хлопья, соевое молоко и корица - вкусный и очень питательный смузи.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Простейший способ:
Очистить желтую свеклу от кожуры и разрезать на 4 части.
Положить свеклу, бананы, овсяные хлопья, соевое и кокосовое молоко, ванилин и корицу в блендер. Взбить до однородной массы.

Предварительное сварив свеклу, вы повысите ее пищевую ценность, поскольку варка выводит из нее натуральный сахар и размягчает ее. Кроме того, чем холоднее смузи, тем он вкуснее.
Вот еще один способ приготовления данного смузи:
Очистить бананы от кожуры, разрезать пополам, положить в пакет с закрывающимся верхом и убрать в морозильную камеру.
Налить воду в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Хорошо помыть свеклу, разрезать пополам, бросить в кипящую воду и варить 5 минут (не очищая от кожуры).
Положить свеклу в пластмассовую герметичную тару и поставить в морозильник. Оставить бананы и свеклу и морозильнике на 2 часа (можно и дольше, если хотите).
Достать из морозильника. Можно очистить свеклу от кожуры, но если ваш блендер способен измельчить ее, лучше оставьте кожуру, поскольку она содержит много питательных веществ.

Положить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы. При необходимости добавить немного молока.