
Клюквенный кисель из кукурузного крахмала 🥤
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Можно взять любую ягоду
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 10,24 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

1. В первую очередь отправляем ягоды в отдельную ёмкость и наливаем воду.
2. Промываем хорошо, удаляем ненужное и перекладываем в кастрюлю.
3. Затем сыпем сахар. По желанию можете добавить ещё ванильный сахар.
4. Наливаем горячую воду и отправляем на огонь.
5. Доводим до кипения и продолжаем процесс ещё 10 минут. В результате ягоды должны стать мягкими.
6. В отдельной ёмкости объединяем кукурузный крахмал и 50 мл воды. Она должна быть холодной. Хорошо все перемешиваем.
7. Делаем минимальный огонь и вливаем к ягодам крахмальную жидкость. Делать это надо постепенно, при этом постоянно помешивая.
8. Напиток сразу начнёт густеть. На минимальном огне провариваем ещё пару минут до появления пены. Но до кипения не доводим.
9. Затем снимаем с огня, немного остужаем и разливаем в стаканы.
2. Промываем хорошо, удаляем ненужное и перекладываем в кастрюлю.
3. Затем сыпем сахар. По желанию можете добавить ещё ванильный сахар.
4. Наливаем горячую воду и отправляем на огонь.
5. Доводим до кипения и продолжаем процесс ещё 10 минут. В результате ягоды должны стать мягкими.
6. В отдельной ёмкости объединяем кукурузный крахмал и 50 мл воды. Она должна быть холодной. Хорошо все перемешиваем.
7. Делаем минимальный огонь и вливаем к ягодам крахмальную жидкость. Делать это надо постепенно, при этом постоянно помешивая.
8. Напиток сразу начнёт густеть. На минимальном огне провариваем ещё пару минут до появления пены. Но до кипения не доводим.
9. Затем снимаем с огня, немного остужаем и разливаем в стаканы.