Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Айва - ароматный и полезный фрукт, который в сыром виде не едят. Зато вкусными получаются варенье, повидло, джемы и компоты. Хороши и алкогольные напитки: наливки и настойки. Предлагаю рецепт отличной настойки из айвы, обладающей приятным, сладким, немного терпким вкусом. Готовится напиток очень просто, но придется запастись терпением месяца на четыре. Водку берите хорошего качества.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления настойки из айвы потребуется водка, айва, лимонная кислота и сахар.
Айву хорошо помойте.
После очистите и кожуры.
Айву разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте тонким пластинками. Взвесьте. У меня получилось 500 граммов.
Нарезанную айву выложите в банку.
Засыпьте сахаром.
И залейте водкой.
Накройте банку крышкой и отправьте в темное место на полтора месяца. Один раз в два дня банку встряхивайте в течение первых двух недель.
Через полтора-два месяца настойку процедите через несколько слоев марли и перелейте в чистую бутылку. Добавьте лимонную кислоту. Плотно закройте и снова отправьте в темное место еще на два месяца.
Ароматная, вкусная настойка из айвы готова. Подавайте на праздничный стол!