Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Рябиновка - это сладкая наливка на рябине! Рябиновка имеет красивый янтрано-медовый цвет, она прозрачная, без каких-либо примесей, я бы сказала- кристальная! По вкусу настойка на рябине слегка терпкая, с приятной и совсем не приторной сладостью и характерной для рябины ненавязчивой горечью - этот алкогольный напиток, ликёр домашнего приготовления, придётся по вкусу как мужчинам, так и слабой половине человечества. Залог получения вкусной настойка из рябины (рябиновки), прежде всего, в качественном исходном материале. Водка должна быть хорошей, а рябина - подмороженной. Если вы собрали рябину раньше, чем наступили морозы - не беда! Просто заморозьте её в морозильной камере. И вперёд- готовить рябиновку ;)
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Водка | 350 мл |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Рябина | 300 г |
Для приготовления рябиновки нам понадобятся следующие ингредиенты: рябина, сахар, водка.
Рябина | 300 г |
Ягоды рябины обрываем с веточек, промываем и просушиваем.
Перекладываем ягодки рябины в пакет и замораживаем в морозильной камере. Если вы обрывали рябину уже после морозов, тогда этот шаг можно пропустить.