
Рябиновка
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Рябиновка - это сладкая наливка на рябине! Рябиновка имеет красивый янтрано-медовый цвет, она прозрачная, без каких-либо примесей, я бы сказала- кристальная! По вкусу настойка на рябине слегка терпкая, с приятной и совсем не приторной сладостью и характерной для рябины ненавязчивой горечью - этот алкогольный напиток, ликёр домашнего приготовления, придётся по вкусу как мужчинам, так и слабой половине человечества. Залог получения вкусной настойка из рябины (рябиновки), прежде всего, в качественном исходном материале. Водка должна быть хорошей, а рябина - подмороженной. Если вы собрали рябину раньше, чем наступили морозы - не беда! Просто заморозьте её в морозильной камере. И вперёд- готовить рябиновку ;)
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рябиновки нам понадобятся следующие ингредиенты: рябина, сахар, водка.

Ягоды рябины обрываем с веточек, промываем и просушиваем.

Перекладываем ягодки рябины в пакет и замораживаем в морозильной камере. Если вы обрывали рябину уже после морозов, тогда этот шаг можно пропустить.

Далее замороженные ягоды снова пересыпаем в миску и полностью размораживаем при комнатной температуре.

Размороженную рябину пересыпаем в банку.

Засыпаем рябину сахаром. На 300 грамм рябины понадобится примерно 2 столовые ложки сахара “с горкой”.

Вливаем в банку с рябиной и сахаром водку.

Закрываем банку крышкой. Интенсивно взбалтываем содержимое банки, пока сахар не растворится, а затем доливаем оставшуюся водку. Снова закрываем банку крышкой и ставим в тёмное прохладное место ровно на 1 месяц.

За этот месяц банку с наливкой необходимо доставать и встряхивать.
Через месяц продолжаем приготовление рябиновки.

Процеживаем настой: рябину в миску, а настоявшуюся водку- в ту же банку.

Разминаем плоды рябины до состояния пюре и это пюре возвращаем в банку с водкой. Снова закрываем банку крышкой и ставим в прохладное тёмное место, но уже на неделю. Периодически в течении этой недели банку следует встряхивать.

По истечении недели процеживаем рябиновку через фильтр (марля, сложенная в несколько слоёв с плотной ватной вставкой) несколько раз, каждый раз меняя фильтр на чистый.

Получившийся рябиновый жмых выбрасываем, а янтарно-медового цвета наливку переливаем в бутылку для хранения.

Рябиновка готова!

Рябиновка понравится любителям домашнего вина, сладких алкогольных наливок и ликёров.
Приятного аппетита!