
Мандариновка (настойка или ликёр из мандаринов)
Порций | 10 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
У меня мама заядлый дачник и как же без заготовок и домашних настоек. На Новый год мы в большом объёме поглощаем мандарины. А тут на праздничный стол попала мамина мандариновка. Из меня плохой алкоголик, так как я редко употребляю алкоголь. Но даже я была под впечатлением. Насыщенный аромат мандаринов стоял в воздухе. Такая настойка хорошо подойдет как основа для различных коктейлей с шампанским, джином и тоником или белым сухим вином.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,52 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 14,79 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
130
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
мандарины - 1,5 кг, но лучше больше и желательно с косточками.
Мандарины помыть и очистить (оставить кожуру от 3-5 мандаринок).
Выдавить сок, добавить кожуру, сахар, ваниль и сок лимона.
Залить все водкой, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь настояться.
Процедить, перелить в бутылки и оставить в покое на 1 месяц. Лучше использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду.
Мандарины помыть и очистить (оставить кожуру от 3-5 мандаринок).
Выдавить сок, добавить кожуру, сахар, ваниль и сок лимона.
Залить все водкой, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь настояться.
Процедить, перелить в бутылки и оставить в покое на 1 месяц. Лучше использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду.