Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Вишневый - один из самых вкусный киселей.
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крахмал картофельный | 6 ст. л. |
Сахар-песок | 150 г |
Вода | 2 л |
Вишня | 400 г |
Вишня | 400 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Вода | 2 л | |
Крахмал картофельный | 6 ст. л. |
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.
В закипевшую воду бросаем вишню. Варим 10-15 минут.
Затем кладем сахар. Количество его зависит от сорта вишни: более сладкие сорта не требуют много сахара. Если вишня кислая, кладите больше.
В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал.
Вишню варим 10-15 минут. Долго варить не надо. Затем в кипящий кисель выливаем разведенный в воде крахмал и варим до загустения 5-7 минут.
Замечательный, вкусный и полезный напиток готов.