Зоя Шунина
четверг, 03.57
Кисель из абрикосов и вишен

Кисель из абрикосов и вишен

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

В период изобилия фруктов и ягод непременно сварите кисель. Этот ароматный, полезный и вкусный напиток необходим детям и взрослым. Густоту его регулируйте количеством крахмала. У меня кисель не очень густой. Кстати, густым киселем можно полить сладкие вареники, сладкую кашу, сырники, оладьи. Из абрикосов и вишни получается замечательный кисель. Готовится очень просто и быстро.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 9,78 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Shahlo FaizullaevaИрина КоваленкоAlexandra BanАлена Федорова и 8 нравится
66 добавили себе
78
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 л
Вода
Вода
100 мл
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос
200 г
Вишня
Вишня
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 1

Для приготовления киселя из абрикосов и вишен возьмите такие ингредиенты:абрикосы, вишни, сахар, картофельный крахмал, воду.

Шаг 2
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 2
Вишня
Вишня
200 г

Вишню помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 3
Абрикос
Абрикос
200 г

Абрикосы помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.

Шаг 4
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 4
Вода
Вода
1,5 л

Налейте в кастрюлю воду.

Шаг 5
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 5

Поставьте на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения воду с вишней и абрикосами. Варите 20 минут и выключайте.

Шаг 6
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г

Всыпьте сахар по вкусу и перемешайте.

Шаг 7
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 7
Вода
Вода
100 мл

В мисочку налейте холодную воду.

Шаг 8
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 8
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
50 г

В воду добавьте три столовые ложки крахмала.

Шаг 9
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 9

Перемешайте крахмал с водой до полного растворения.

Шаг 10
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 10

Доведите фруктовый отвар с сахаром до кипения и вылейте в кастрюлю крахмал с водой. Постоянно перемешивайте в течение 2-3 минут, пока кисель не загустеет.

Шаг 11
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 11

Кисель с абрикосами и вишней готов.

Шаг 12
Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 12

Ароматный, вкусный и полезный напиток подавайте в обед, полдник или на ужин, как завершение трапезы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

НапиткиКисель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта