
Заварное тесто
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Заварное тесто
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 14,43 г
Углеводы 20,35 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить в сотейник или кастрюлю сливочное мало, соль, налить воду и поставить на огонь.
Шаг 2
Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом заранее просеянную муку. Не снимая с огня, быстро и тщательно мешать муку, пока она не заварится.
Шаг 3
Готовое тесто переложить в миску и остудить до 50-60С.
Шаг 4
В отдельной миске вилкой взбить крупные яйца. Когда тесто остынет, понемногу добавлять в него яйца, каждый раз мешая лопаткой или миксером с насадкой для теста. Тесто должно получиться однородным и тягучим.