Алина Боджолян
Thursday, 19.46
Безопарное дрожжевое тесто

Безопарное дрожжевое тесто

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Безопарное дрожжевое тесто, очень простое в приготовлении, используется для выпечки пирогов, пирожков и пиццы, а также при жарке пирожков и беляшей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.82 г
Жиры 8.41 г
Углеводы 46.1 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ШестоваЕкатерина ГрухинаЕвгения ОкутинаДаша Быстрова и 6 нравится
129 добавили себе
139
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Насыпать в миску дрожжи, залить теплым молоком или водой и помешивать, чтобы дрожжи полностью растворились.

Шаг 2

Смешать в другой миске яйца с сахаром и солью, перемешать. Выложить в миску с дрожжами.

Шаг 3

Примечание:
Если готовите сладкое тесто, добавьте 0.5 стакана сахара.

Шаг 4

Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 5

Добавить растительное масло (или растопленное сливочное) и продолжать месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 6

Смазать тесто маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на 1-1.5 часа, пока не поднимется.

Шаг 7

Немного обмять поднявшееся тесто и оставить в тепле еще примерно на 1 час, после чего можно начать печь.

Тематические подборки

ТестоДрожжевое тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта