Poli Rostova
воскресенье, 11.06
Штрудели яблочный и вишневый с тестом фило

Штрудели яблочный и вишневый с тестом фило

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический
В рецепте достаточно нюансов по работе с тестом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 17,4 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юра СлабецькийСоелма БалдановаDilya GulyamovnaАнна Шингарева и 5 нравится
78 добавили себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Штрудели яблочный и вишневый с тестом фило - Шаг 1
2 часа размораживаем тесто при комнатной температуре не разворачивая упаковку. Затем развернуть и накрыть влажным полотенцем на 3 минуты. ( для лучшего разделения слоёв) Необходимо учесть, что слои теста очень плохо отделяются друг от друга. Если не получается отделить 1 слой, возьмите 2 и выложите на пергаментную бумагу. Далее слой необходимо промазать кисточкой оливковым маслом.
Шаг 2
Штрудели яблочный и вишневый с тестом фило - Шаг 2
Как вы видите на фото, ровно и без разрывов тесто не ложиться. Ничего страшного. Всего 6 слоёв
Шаг 3
Штрудели яблочный и вишневый с тестом фило - Шаг 3
Начинка. Количества указаны для одной начинки. 1. Яблочная- 4 яблока, корица, ванилин, сахарный песок, сухари. Перемешать 2. Вишневая- 200 грамм вишни без костей( я размораживала и сливала сок), горсть грецких орехов, горсть изюма, ванилин, сахар, корица, сухари. Начинку выложить на тесто, как на фото, завернуть рулет. Рулет смазать маслом. Выпекать 25 минут при 180-190'. Готовый рулет перед подачей полить соком от вишни.

Тематические подборки

Тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта