
Штрудели яблочный и вишневый с тестом фило
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
В рецепте достаточно нюансов по работе с тестом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 17,4 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

2 часа размораживаем тесто при комнатной температуре не разворачивая упаковку. Затем развернуть и накрыть влажным полотенцем на 3 минуты. ( для лучшего разделения слоёв) Необходимо учесть, что слои теста очень плохо отделяются друг от друга. Если не получается отделить 1 слой, возьмите 2 и выложите на пергаментную бумагу. Далее слой необходимо промазать кисточкой оливковым маслом.
Шаг 2

Как вы видите на фото, ровно и без разрывов тесто не ложиться. Ничего страшного. Всего 6 слоёв
Шаг 3


Корица
п/в

Сахар-песок
2 ст. л.

Изюм светлый
п/в

Грецкий орех
п/в

Ванилин
п/в

Вишня
200 г

Яблоко
4 шт.

Оливковое масло
п/в

Сухари панировочные
3 ст. л.
Начинка. Количества указаны для одной начинки. 1. Яблочная- 4 яблока, корица, ванилин, сахарный песок, сухари. Перемешать 2. Вишневая- 200 грамм вишни без костей( я размораживала и сливала сок), горсть грецких орехов, горсть изюма, ванилин, сахар, корица, сухари. Начинку выложить на тесто, как на фото, завернуть рулет. Рулет смазать маслом. Выпекать 25 минут при 180-190'. Готовый рулет перед подачей полить соком от вишни.