Тесто для пирога со сливочным сыром
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт приготовления теста для пирога со сливочным сыром.
436
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рецепт рассчитан на корку для пирога. Если вам нужны 2 корки, удвойте количество ингредиентов.
Смешать в кухонном комбайне муку, соль, сахар, охлажденное масло и охлажденный сливочный сыр.
Взбить ингредиенты, понемногу добавляя уксус и ледяную воду, до образования теста.
Слепить из теста шар и расплющить в диск. Чем меньше вы будете работать с тестом, тем лучше оно получится.
Посыпать рабочую поверхность мукой и сахаром. Выложить тесто на поверхность и раскатать в лепешку размером с вашу форму для пирога.
Аккуратно взять раскатанное тесто и переложить в форму для пирога.
Обрезать излишки теста, оставляя 3-4 см по краям, и придать тесту форму вашей формы для выпечки пирога (пальцами или ложкой).
Примечание:
Если перед тем, как заполнять начинкой, вам надо выпечь тесто, предварительно поставьте его в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем застелите пергаментом и положите на пергамент керамические шарики или сухую фасоль (в качестве груза, чтобы при выпечке тесто сохранило форму). Выпекайте корку 15 минут при температуре 200С. Если этого времени окажется мало, верните в духовку и продолжайте выпекать, проверяя через каждую 1 минуту, пока не получите нужный вам результат.