
Тесто для пиццы, без дрожжей 🍕
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
С майонезом и кефиром
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 30,96 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
454
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Майонез
2 ст. л.

Кефир
0,5 л

Сахар-песок
1 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
3 ст.
В миске смешать соду с кефиром, затем добавить майонез, соль, сахар и взбитые яйца. Все тщательно перемешать. Далее в однородную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. правильно приготовленное тесто должно быть мягким, эластичным и по густоте походить на густую деревенскую сметану. Затем на смазанную форму или противень выложить тесто разровнять и наполнить начинкой по своему усмотрению.