Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Простой рецепт теста для пиццы на кефире и без яиц. Получается 2 тонкие пиццы диаметром примерно 25-30 см.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.04 г
Жиры 9.58 г
Углеводы 46.32 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
222
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Добавляем в кефир соду, тщательно перемешиваем и выжидаем 5-10 мин.
Шаг 2
В кефир добавляем сахар, подсолнечное масло и соль. Перемешиваем миксером.
Шаг 3
Не останавливая перемешивать, постепенно подсыпаем просеянную муку
Шаг 4
Доставшуюся часть муки и месим до однородной массы. Тесто должно получиться пушистым. Тесто оставляем в холодильнике на 30 мин.