
Сдобное дрожжевое тесто
Порции | 4 |
Время | 3 часа 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Сдобное дрожжевое тесто по этому рецепту очень хорошо подходит для выпечки пирогов, пасок, пирожков и различных булочек. Оно очень мягкое, сладкое и с ним приятно работать. Это рецепт из записной книжки моей бабушки и он меня еще ни разу не подвел. Надеюсь, не подведет и вас. Удачи!
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сдобного дрожжевого теста нам понадобятся мука, дрожжи, сахар, молоко, маргарин, яйца, ванильный экстракт.

Приготовление теста начнем с опары. Для этого в чашку высыпаем дрожжи и сахар.

Вбиваем к ним яйцо.

И тщательно перемешиваем.

Оставляем чашку в тепле на 30 минут.

Далее растапливаем маргарин.

Вливаем к нему теплое молоко.

Добавляем сахар, экстракт ванили.

Вбиваем яйца и взбиваем до однородности с помощью венчика.

Теперь добавляем опару.

Небольшими порциями подсыпаем муку.

И замешиваем мягкое тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку и не липнуть к рукам. Затем активно месим его на рабочей поверхности 7-10 минут.

Готовое тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5-2 часа. Тесто за это время увеличится в три раза в своем обьеме.

Обминаем его.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на час.

Затем тесто снова месим, но не так активно, что бы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха.

Готовое тесто используем по назначению.

Вкусных вам экспериментов!