No avatar
воскресенье, 10.23
Французское дрожжевое тесто

Французское дрожжевое тесто

Порций5
Время2 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический

Французский рецепт дрожжевого теста:

Ингредиенты:

– 1 кг пшеничной муки
– 25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих дрожжей)
– 0,5 л теплой воды
– 4 столовые ложки оливкового масла
– 3 столовые ложки сахара
– Щепотка соли

Приготовление:

В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
Постепенно добавляйте теплую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Когда тесто станет густым, добавьте оливковое масло и продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным и гладким. Если необходимо, добавьте еще немного воды или муки.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.
Готовое тесто можно использовать для выпечки хлеба, булочек, пирожков и других изделий.
Важно: Не используйте слишком много дрожжей, так как это может привести к тому, что тесто станет слишком кислым. Также не стоит использовать слишком много воды, иначе тесто получится слишком мягким и липким.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 5,88 г
Углеводы 72,59 г
389
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
25 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Французское дрожжевое тесто - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 кг
Дрожжи
Дрожжи
25 г
Соль
Соль
1 щеп.
Вода
Вода
0,5 г
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.

В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2
Французское дрожжевое тесто - Шаг 2

Постепенно добавляйте теплую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3
Французское дрожжевое тесто - Шаг 3

Когда тесто станет густым, добавьте оливковое масло и продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным и гладким. Если необходимо, добавьте еще немного воды или муки.

Шаг 4
Французское дрожжевое тесто - Шаг 4

Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.

Шаг 5
Французское дрожжевое тесто - Шаг 5

Готовое тесто можно использовать для выпечки хлеба, булочек, пирожков и других изделий.
Важно: Не используйте слишком много дрожжей, так как это может привести к тому, что тесто станет слишком кислым. Также не стоит использовать слишком много воды, иначе тесто получится слишком мягким и липким.

Тематические подборки

ТестоДрожжевое тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта