![Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков](https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/00/640m.jpg)
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Отличное дрожжевое тесто без яиц на молоке можно приготовить, руководствуясь этим рецептом. После часовой расстойки дрожжевое тесто без яиц на молоке необходимо обмять и можно приступать к жарке пирожков с любой начинкой по своему вкусу, как сладкой, так и не сладкой. Из такого теста пирожки очень легко формировать, оно без усилий раскатывается до тонкого состояния, не прорывается во время жарки, даже если начинки много. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 750 грамм уже готового к применению теста. Готовые пирожки из такого теста без яиц на молоке лучше подавать к столу в тёплом виде, не сразу после жарки, тогда корочка будет мягкой.
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
![Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/01/640x.jpg")
Для приготовления дрожжевого теста без яиц для жареных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, соль, сахар, сухие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное.
![Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/02/640x.jpg")
В глубокую миску наливаем тёплое молоко.
![Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/03/640x.jpg")
Всыпаем в молоко соль, сахар и сухие дрожжи.
![Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/04/640x.jpg")
Перемешиваем и всыпаем в молочную смесь 2 ст.л. пшеничной муки из общего, указанного в рецепте, объёма муки.
![Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/05/640x.jpg")
Перемешиваем и оставляем опару на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи “пробудились”.
![Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/06/640x.jpg")
Через 10 минут всыпаем в опару оставшуюся просеянную муку (не всю сразу, а частями) и замешиваем тесто.
![Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/07/640x.jpg")
В конце замешивания добавляем в тесто рафинированное подсолнечное масло и также вмешиваем его в тесто.
![Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/08/640x.jpg")
В итоге у нас получается прекрасное дрожжевое тесто, которое оставляем в миске, накрытой полотенцем, на 1 час в тёплом месте.
![Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/09/640x.jpg")
Через час тесто обминаем смазанными растительным маслом руками и можно приступать к жарке пирожков.
Всего получается из указанного количества ингредиентов 750 грамм теста.
![Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/0a/640x.jpg")
Жареные пирожки из такого теста получаются идеальными- тесто хорошо раскатывается, не прорывается во время формовки и жарки.
![Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/0b/640x.jpg")
Начинка для пирожков из этого дрожжевого теста без яиц на молоке может быть любой - как сладкой, так и не сладкой. Приятного аппетита!