Patee. Рецепты
Wednesday, 12.31
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков

Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Отличное дрожжевое тесто без яиц на молоке можно приготовить, руководствуясь этим рецептом. После часовой расстойки дрожжевое тесто без яиц на молоке необходимо обмять и можно приступать к жарке пирожков с любой начинкой по своему вкусу, как сладкой, так и не сладкой. Из такого теста пирожки очень легко формировать, оно без усилий раскатывается до тонкого состояния, не прорывается во время жарки, даже если начинки много. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 750 грамм уже готового к применению теста. Готовые пирожки из такого теста без яиц на молоке лучше подавать к столу в тёплом виде, не сразу после жарки, тогда корочка будет мягкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.35 г
Жиры 8.67 г
Углеводы 47.58 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Irina MosiyashВиктория Выступова-ШиндинаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧАлександра Саввушкина и 150 нравится
528 добавили себе
682
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста без яиц для жареных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, соль, сахар, сухие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 2

В глубокую миску наливаем тёплое молоко.

Шаг 3
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 3

Всыпаем в молоко соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 4
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 4

Перемешиваем и всыпаем в молочную смесь 2 ст.л. пшеничной муки из общего, указанного в рецепте, объёма муки.

Шаг 5
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 5

Перемешиваем и оставляем опару на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи “пробудились”.

Шаг 6
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 6

Через 10 минут всыпаем в опару оставшуюся просеянную муку (не всю сразу, а частями) и замешиваем тесто.

Шаг 7
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 7

В конце замешивания добавляем в тесто рафинированное подсолнечное масло и также вмешиваем его в тесто.

Шаг 8
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 8

В итоге у нас получается прекрасное дрожжевое тесто, которое оставляем в миске, накрытой полотенцем, на 1 час в тёплом месте.

Шаг 9
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 9

Через час тесто обминаем смазанными растительным маслом руками и можно приступать к жарке пирожков.
Всего получается из указанного количества ингредиентов 750 грамм теста.

Шаг 10
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 10

Жареные пирожки из такого теста получаются идеальными- тесто хорошо раскатывается, не прорывается во время формовки и жарки.

Шаг 11
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 11

Начинка для пирожков из этого дрожжевого теста без яиц на молоке может быть любой - как сладкой, так и не сладкой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТестоТесто для пирожковДрожжевое тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта