Alina Koleschuk
воскресенье, 17.00
Нежное дрожжевое тесто (на опаре)

Нежное дрожжевое тесто (на опаре)

Порций8
Время6 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический
Супер нежное тесто подходит как для сладкой так и для соленой выпечки.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 10,75 г
Углеводы 50,75 г
329
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Дрожжи
Дрожжи
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нежное дрожжевое тесто (на опаре) - Шаг 1
Дрожжи
Дрожжи
50 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Для ОПАРЫ: Растереть дрожжи, соль и сахар. Добавить тёплое молоко и муку пшеничную 2-3 ст.л. Для опары необходимо выбрать емкость 1 л. Опару поставить в тёплое место на 3-4 часа.
Шаг 2
Нежное дрожжевое тесто (на опаре) - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Ванилин
Ванилин
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Для сладкого ТЕСТА: взбить яйца, сахар и ванилин и добавить готовую опару. Добавить просеянную муку (2 стакана) и перемешать венчиком. Далее в тесто добавит растопленное сливочное масло или маргарин. Перемешать. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Добавить ещё муку (2 стакана), перемешать. Поставить в тёплое место, укрыв пищевой пленкой, для увеличения в объеме. Тесто подходит для сладких рулетов, булочек и пирожков с начинкой.
Шаг 3
Для соленого ТЕСТА: взбить яйца (3 ст.) и сахар (2 ст.л.). Добавить просеянную муку (3 ст.) и перемешать венчиком. Добавить растопленное сливочное масло (0,6 пачки) или маргарин. Перемешать. Добавить подсолнечное масло (50 мл.), перемешать, далее добавляем просеянную муку (2 ст.). Поставить в тёплое место, укрыв пищевой пленкой, для увеличение объема.
Шаг 4
Нежное дрожжевое тесто (на опаре) - Шаг 4
Для рулета : раскатать готовое тесто скалкой, распределить начинку (сладкая: яблока+сахар+корица, творог+сахар или мак+сахар; соленая: рис+варёное яйцо, капуста, творог+вар.яйцо+зеленый лук+укроп или грибы+яйцо вам.+лук), скрутить тесто в неплотный рулет. Положить рулеты на бумагу для запекания или фольгу, смазать взбитым яйцом и 1 ч.л.сахара (если рулет сладкий). Между рулетами, чтобы не склеились, положить кусочки сливочного масла или маргарина. Накрыть рулеты полотенцем, оставить на минут 20 в тёплом месте. Запекать при 180 градусах около 30-40 минут до золотистой корочки.

Тематические подборки

ТестоДрожжевое тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта