Слоёное тесто

Слоёное тесто

Порции2
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Рецепт слоеного бездрожжевого теста, лучше чем магазинное!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.27 г
Жиры 17.79 г
Углеводы 39.74 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана СкрипачRegina KolevKsusha KuznetsovaНаталия Лунина и 3 нравится
46 добавили себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Слоёное тесто - Шаг 1

Чтобы приготовить слоёное тесто, нам нужно сначала замесить два теста. Сделаем тесто №1.
Маргарин или сливочное масло смешиваем с мукой так, чтобы можно было сформировать шар.
👉🏽Много муки добавлять не нужно, маргарин должен быть здесь в приоритете.
👉🏽Маргарин не должен быть слишком мягким, достаточно того, что под давлением рук он продавливался.

Шаг 2
Слоёное тесто - Шаг 2

Теперь сделаем тесто №2
Смешаем яйцо, воду, соль и лимонный сок (либо уксусную кислоту), постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
👉🏽Тесто не должно быть твёрдым, в противном случае, при выпечке оно станет суховатым.

Шаг 3
Слоёное тесто - Шаг 3

Раскатываем тесто №2 в тонкий пласт

Шаг 4
Слоёное тесто - Шаг 4

Кладём в серединку тесто №1

Шаг 5
Слоёное тесто - Шаг 5

Заворачиваем конвертиком
1

Шаг 6
Слоёное тесто - Шаг 6

2

Шаг 7
Слоёное тесто - Шаг 7

3

Шаг 8
Слоёное тесто - Шаг 8

4

Шаг 9
Слоёное тесто - Шаг 9

Готовый конвертик оставляем в холодильнике на 30 минут.
👉🏽 Швом вниз
👉🏽 Пакетом не накрывать

Шаг 10
Слоёное тесто - Шаг 10

С 3 по 9 шаги повторяем три раза.
👉🏽 Раскатывать тесто нужно тоже швом вниз.

Тематические подборки

ТестоСлоеное тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта